Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области на здании райсуда появилась мемориальная доска в память о председателе-фронтовике

5 мая состоялось открытие мемориальной Доски на здании суда в поселке Чернь участнику Великой Отечественной войны, председателю Чернского районного суда Федору Калиновичу Матвееву.

Федор Матвеев всю войну прослужил в полковой разведке, пройдя путь от простого солдата до офицера. Сотни раз ходил в тыл врага, и каждый раз возвращался с ценными сведениями. На своих плечах он лично доставил в расположение советских войск 23 «языка». В его биографии: Курская дуга, защита Сталинграда, бои за Украину, освобождение Европы, несколько ранений и возвращение в строй.

Боевые ордена и медали с трудом помещались на широкой груди русского богатыря. В его коллекции есть такая редкая награда, как орден Александра Невского. 16 сентября 1945 года Федор Матвеев был представлен к званию Героя Советского Союза, но звезда Героя так и не засияла на его груди.

В мирное время Федор Калинович 34 года проработал в Чернском районном суде Тульской области. Начинал он судьей, а завершил карьеру председателем суда. Сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.