Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле задержан гражданин Грузии, укравший награды ветерана ВОВ

Заместителем прокурора г.Тулы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Грузии 40-летнего Муртаза Оманадзе в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.158 УК РФ (краж, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенных с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, 18 марта 2010 года в период времени с 10 часов 40 минут до 15 час. 00 мин., в квартире Ф. одного из домов по ул.Бондаренко г.Тулы, Оманадзе вскрыл входную дверь и похитил имущество, принадлежащее Ф.: ювелирные изделия из серебра, сотовый телефон, подарочный кинжал, всего на общую сумму 26 600 рублей.

Он же, 24 марта 2010 года в период времени с 6 часов 40 минут до 17 часов 45 минут, в квартире И. одного из домов по ул.Вильямса г.Тулы также вскрыл входную дверь, похитил имущество, принадлежащее И.: ювелирные изделия на сумму 18 700 рублей, а также ордена и медали, в том числе орден «Знак почета», медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 -1945 г.г.», медаль «50-лет Победы в Великой Отечественной войне1941-1945гг», оставшиеся потерпевшей от умершей матери-ветерана Великой Отечественной войны. Награды отысканы и возвращены владелице.

В отношении Муртаза Оманадзе избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по делу проведено СУ при УВД по г.Туле.

После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта:kp.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.