Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

36 жителей Тульской области оформили загранпаспорт через Интернет

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации Управление Федеральной миграционной службы по Тульской области с 1 апреля 2010 года осуществляет предоставление государственных услуг в электронном виде по следующим направлениям деятельности:

· выдача и замена паспортов гражданина РФ;

· оформление заграничных паспортов старого образца сроком действия 5 лет;

· оформление заграничных паспортов нового поколения (с биометрическими данными) сроком действия 10 лет;

· адресно-справочная информация для физических лиц.

Для того чтобы получить паспорт, нужно зайти на сайт портала государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru/) и зарегистрироваться, указав следующие данные:

- ФИО;

- место жительства;

- СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета);

- ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика);

- адрес электронной почты;

- номер мобильного телефона:

- др.

После осуществления регистрации на домашний адрес заказным письмом придет логин и пароль, который откроет вход в личный кабинет на портале государственных услуг, для подачи заявления на оформление нужного документа.

При поступлении анкеты сотрудник УФМС России по Тульской области просматривает заявление и в течение рабочего дня принимает решение о принятии его к рассмотрению или об отказе в приеме, о чем уведомляется заявитель с указанием причины отказа.

Когда все данные занесены правильно, пользователю приходит подтверждение о том, что анкета заполнена верно. Через несколько недель в личный кабинет пользователя на том же сайте придет приглашение в отдел УФМС России по Тульской области, в который необходимо прибыть с фотографией установленного образца, оригиналами необходимых документов, квитанцией об оплате госпошлины. В случае оформления заграничного паспорта нового поколения необходимо прийти дважды – для специальной съемки в кабине и для получения паспорта.

В настоящее поступило 36 заявлений на оформление заграничного паспорта, 26 заявлений возвращено по причине неправильного и неполного заполнения реквизитов.

Сообщает УФМС по Тульской области.

Фото с сайта: irk.aif.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.