Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

В 2010 году 500 тульских безработных смогут открыть бизнес

27 апреля в администрации области под председательством вице-губернатора А.Б.Кораблёва состоялось заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Сообщает пресс-служба администрации Тульской области.

Были рассмотрен вопрос о мерах по снижению напряжённости на рынке труда Тульской области.

Директор департамента труда и занятости населения Тульской области Т.В.Ларина рассказала о мерах по снижению напряжённости на рынке труда региона. В целях оздоровления ситуации в области занятости населения в 2010 году разработана и утверждена постановлением администрации Тульской области от 14.01.2010 №27 Программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Тульской области в 2010 году.

Для предотвращения массовых высвобождений работодателям Тульской области в соответствии с Программой в 2010 году необходимо организовать дополнительно временные рабочие места для трудоустройства более 8,4 тыс. человек, находящихся под риском увольнения, на общественные и временные работы, а также 500 мест - для стажировок выпускников под руководством 170 наставников, направить на опережающее профессиональное обучение 1,6 тыс. человек, предоставить возможность организовать собственное дело 500 безработным гражданам с созданием ими 100 рабочих мест для трудоустройства безработных граждан, организовать специальные рабочие места для трудоустройства 32 инвалидов.

На реализацию мероприятий Программы выделены субсидии федерального бюджета, а также средства бюджета Тульской области.

Несмотря на короткий срок реализации мероприятий Программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Тульской области в 2010 году, уже есть определенные результаты. Если с декабря 2009 года на рынке труда наблюдалось усиление напряжённости, т.е. количество безработных граждан и соответственно уровень регистрируемой безработицы увеличивались, то с марта текущего года наметилась стабилизация, а в последние 3 недели - снижение этих показателей. Также снизилось и количество граждан, находящихся в неполной занятости. В 1,3 раза снизилось количество граждан, предполагаемых к высвобождению.

Фото с сайта: primmarketing.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.