Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

В Новомоковске прошел митинг в память об аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля - день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В этот день в Новомосковске Тульской области в Урванском лесу, возле мемориального камня - символа высочайшего мужества и стойкости ликвидаторов из Новомосковска, состоялся митинг, где вспоминали страшную трагедию, которая коснулась судеб тысячи людей, - аварию на Чернобыльской АЭС.

Открыл митинг председатель Новомосковской организации «Союз - Чернобыль России» В.Е. Блинцов. «Подвиг ликвидаторов, - сказал он, -совершенный во имя нынешнего и будущих поколений, заслуживает безграничного уважения и благодарности. Список, ушедших из жизни ликвидаторов последствий катастрофы на ЧАЭС, с каждым годом увеличивается, но их имена навечно останутся в памяти людей».

В своем выступлении глава администрации МО город Новомосковск В.А. Жерздев сказал: «Сотни наших земляков - шахтеров, воинов, механиков, водителей, инженеров - приняли непосредственное участие в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Но теперь они и сами нуждаются в нашем участии и помощи. Новомосковская администрация всегда поддерживала и поддерживает участников ликвидации аварии. Благодаря усилиям исполнительной власти нашего муниципального образования в последнее время всем категориям ликвидаторов полностью оплачиваются положенные льготы и компенсации. Действует система мер по их социальной защите, медицинской реабилитации». Вадим Анатольевич выразил глубокую признательность и огромную благодарность чернобыльцам, искренне пожелав им здоровья, благополучия и всего самого доброго. В заключение митинга к мемориальному камню были возложены цветы. Сообщает официальный сайт Новомосковска.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.