Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульские силовые структуры, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, часто не соблюдают закон – Судебный департамент

В понедельник, 19 апреля, состоялось межведомственное совещание по проблемным вопросам, возникающим при рассмотрении в судах уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

Рассмотрение судами вышеназванных дел вызывает определенную сложность, поскольку основными доказательствами по таким делам являются результаты оперативно – розыскных мероприятий.

Органы, осуществляющие оперативно – розыскную деятельность, часто не в полной мере соблюдают требования Федерального Закона «Об оперативно – розыскной деятельности», что в конечном итоге затрудняет рассмотрение уголовных дел судом и затягивает принятие по ним окончательного решения, а также в некоторых случаях влечет признание оперативно - розыскных материалов недопустимыми доказательствами и изменение обвинения.

Прежде всего, это касается сроков направления для возбуждения уголовного дела после проведения оперативно – розыскных мероприятий. Практика показывает, что материалы ОРМ руководителю следственного органа для решения вопроса о возбуждении уголовного дела направляются спустя недопустимо длительный срок. В отдельных случаях он доходит до 6 месяцев. Кроме того, длительное не направление материалов в дальнейшем затрудняет возможность сбора и закрепления доказательств по уголовному делу и его рассмотрение в суде, поскольку свидетели не могут подробно описать событие. Сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Тульской области.

Фото с сайта:kp.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.