Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульская областная прокуратура внесла представление в адрес главы Одоевского района

Прокуратурой Одоевского района в деятельности администрации муниципального образования Одоевский район выявлены нарушения законодательства в сфере на защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе проверки установлено, что заседания координационного совета с момента его создания с июля 2009 года по настоящее время проводились только 2 раза по одному вопросу – утверждение коэффициента К2, другие вопросы, предусмотренные полномочиями и целями создания Совета, на заседаниях не обсуждались. Координационным Советом не проводилась экспертиза нормативного правового акта - Постановления главы администрации от 16.12.2009 №670 «Об утверждении муниципальной программы по развитию и поддержке малого предпринимательства в муниципальном образовании Одоевский район на 2010-2011 гг», на заседании Совета проект документа не осуждался.

Администрацией района проведение заседаний Совета по указанным вопросам не инициируется, проекты нормативных правовых актов, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства, координационному совету не представляются.

Проверкой установлено, что объем финансирования муниципальной программы по развитию и поддержке малого предпринимательства на 2010-2011 гг., утвержденной Постановлением главы администрации МО Одоевский район, составил на 2010 год – 133 тыс.рублей, на 2011 год – 135 тыс. рублей, из них из средств местного бюджета на реализацию программы предусмотрено финансирование в сумме 10 тыс.рублей в год, что свидетельствует о формальном участии муниципального образования в финансировании реализации программы. Недопустимым является включение в Программу финансирования мероприятий за счет средств субъектов предпринимательства (пунктами 2.2, 2.5, Программы такое финансирование предусмотрено в сумме 20 тыс.рублей в год).

В связи с этим прокурором района в адрес главы администрации муниципального образования Одоевский район внесено представление, в котором потребовано устранить выявленные нарушения закона, виновных должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности. Сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото с сайта: muslims-org.blogspot.com

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.