Close
Лента новостей
15 августа
Все новости Все новости Все новости

Заключенный одной из тульских колоний обвиняет сотрудников учреждения в пытках

В редакцию ИА "ТСН" поступило письмо от пресс-службы УФСИН России по Тульской области. В нем говорится о провокациях со стороны заключенного, осужденного на 25 лет за убийство:



"12 апреля осужденный Виталий Бунтов предпринял очередную провокацию.



Виталий Бунтов, находящийся по его заявлению в безопасном месте (одиночной камере), пожаловался, что у него появились боли в области живота. Незамедлительно был вызван дежурный врач. При осмотре врачом серьезных отклонений в  состоянии Бунтова выявлено не было. Рвота и понос отсутствовали. Был назначен таблетированный препарат белластезин.



Спустя полтора часа осужденный Бунтов  заявил, что у него пошла кровь изо рта и носа, началась рвота с кровью.



Вновь вызванный дежурный врач обнаружил незначительные следы крови и слюны на полу камеры. Бунтов жаловался на то, что у него сильные боли в области живота. На вопросы врача отвечал неохотно. В носовых пазухах кровь обнаружена не была, во рту присутствовали незначительные следы крови.



Учитывая серьезности жалоб пациента, последнего поместили в медицинскую часть учреждения, где он категорически отказался от дальнейшего осмотра. В связи с чем сотрудниками колонии было приняло решение о  вызове бригады скорой медицинской помощи г. Донского. Работники скорой помощи Колчанов И. С. и Буглаева В. М. не выявили у осужденного Бунтова каких либо серьезных отклонений в состоянии здоровья. От осмотра  полости рта медиками скорой помощи  он категорически отказался.  О результатах осмотра имеется запись в амбулаторной карте осужденного Бунтова.



На предложение медицинских работников ИК-1 о госпитализации в хирургическое отделение ИК-5 Бунтов ответил отказом, заявив, что ему необходимо посоветоваться со своим адвокатом А. Столбуновым.  По данному факту был составлен акт.



Позднее Бунтов был осмотрен начальником медицинского отдела УФСИН России по Тульской области В. Н. Масловым. Маслов оценил его состояние как удовлетворительное, тем не менее, учитывая серьезность жалоб Бунтова, предложил ему госпитализацию на выбор в хирургическое отделение  учреждений УФСИН либо   муниципальных учреждений здравоохранения Тульской области, на что получил категорический отказ. По данному факту также был составлен акт. Учитывая сложный характер осужденного и склонность его к написанию жалоб  по самому незначительному поводу, сотрудники ИК-1 взяли у осужденного Бунтова письменное заявление об отказе от  госпитализации.



На протяжении  всего времени велась видеозапись  описанных выше событий, поэтому действия медработников и прочих участников  зафиксированы на видео.



При осмотре камеры, в которой содержался осужденный Бунтов была обнаружена и изъята часть лезвия для бритья со следами крови, которой, вероятнее всего Бунтов и нанес самоповреждение полости рта.



Позднее осужденный Бунтов сделал  очередное громкое заявление о  том, что сотрудники колонии пытались его отравили.


 Руководство УФСИН России по Тульской области официально заявляет о том, что  сотрудники ИК-1 УФСИН России по Тульской области действовали законными методами и руководствовались соответствующими нормативно-правовыми актами.



Материалы о ситуации  вокруг осужденного Виталия Бунтова, размещенные на некоторых сайтах, в том числе "Тульские пряники" и официальном сайте МОО "Справедливость" содержат ложную информацию. Весь этот фарс спровоцирован самим Виталием Бунтовым и членами его семьи с целью очернить уголовно-исполнительную систему, прокуратуру, следственный комитет при прокуратуре. Как сам Бунтов, так и члены его семьи постоянно предпринимают действия, целью которых является привлечение общественного внимания к этой ситуации. Тем самым они добиваются улучшения участи  Виталия Бунтова, осужденного на 25 лет колонии строгого режима за убийство молодой девушки и покушение на жизнь сотрудника милиции, вплоть до его освобождения из мест лишения свободы".



Фото с сайта s-pravdoy.ru




Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.