Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области привлекла к дисциплинарной ответственности 9 чиновников из Чернского района

В ходе прокурорской проверки были выявлены грубые нарушения в деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Чернского района Тульской области, которыми не были приняты своевременные меры, направленные на защиту прав и законных интересов малолетней Елены Т. (1998 г.р.). После смерти отца и осуждения матери к лишению свободы за кражи ребенок с января 2008 года по апрель 2009 года фактически оставался без родительского попечения. Девочка проживала с престарелыми бабушкой и дедушкой, пенсию по случаю потери кормильца не получала, образовательное учреждение не посещала.

Между тем, ещё 13 февраля 2008 года работники отдела социальной защиты населения Чернского района выезжали по месту фактического нахождения ребенка, однако после этого информацию о сложившейся ситуации в муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и комитет образования Чернского района в целях устройства девочки не направляли в течение полутора лет, до апреля 2009 года. В свою очередь, органом опеки и попечительства Чернского района выезд для проведения обследования условий жизни ребенка был осуществлен только спустя два месяца – 23 июня 2009 года.

Вследствие этого малолетняя девочка длительное время находилась без надлежащего ухода, содержания и воспитания, не обучалась, хотя из-за ограниченных возможностей здоровья нуждалась в незамедлительном устройстве для обучения и воспитания в детское специализированное учреждение. Только в декабре 2009 года несовершеннолетняя была помещена в специализированный Головеньковский детский дом-интернат Тульской области.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области внесены представления в адрес директора департамента социального развития Тульской области и председателя комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству. Прокурором Чернского района внесены представления в адрес руководителей всех органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Чернского района с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

В настоящее время представления рассмотрены. За допущенные нарушения закона к дисциплинарной ответственности привлечены девять должностных лиц органов системы профилактики, в том числе два старших инспектора Чернского отдела социальной защиты населения и главный специалист-эксперт территориального отдела по Чернскому району комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству, два участковых уполномоченных ОВД по Чернскому району, медсестра Новопокровского ФАПа, директор Новопокровской общеобразовательной средней школы, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалист администрации муниципального образования Липицкое – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото с сайта: rodgaz.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.