Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

1 мая в Туле откроется сезон фонтанов

Большинство фонтанов, которые в Туле были законсервированы на зимовку 1 октября, уже начали готовить к новому сезону. Гигантские чаши очищают, промывают, закупается световое оборудование для самых продвинутых из них. К осени 2009 года в городе оружейников насчитывалось 79 фонтанов. 



Инженер-проектировщик фирмы "Строй эталон" Мовсес Кагзванцян строит фонтаны уже более 30 лет. Считает, что появление в городе подобных объектов не только украшает его, но и делает комфортным. А потому отколовшаяся плитка – результат тренировок малолетних скейтбордистов - и воровство дорогих ламп, сильно расстраивают инженера. "Нужно, чтобы кто-то охранял фонтаны. Это же деньги, которые потрачены для народа, чтобы люди отдыхали", – говорит Мовсес. 



Между тем, фонтаны бесполезным сооружением не назовешь. Два с лишним года назад, когда они стали один за другим начали появляться в областном центре, мнения по этому поводу разделились. Однако там, где журчит вода – всегда людно. 



Сезон фонтанов в Туле откроется 1 мая. Градоначальники надеются, что засуха уже имеющимся водным украшениями города не грозит и намерены поддерживать эти объекты всеми силами, но без помощи горожан им явно не обойтись. За две недели до старта сезона у туляков еще есть возможность поработать над собственной культурой поведения в местах отдыха.


tula.rfn.ru


Фото с сайта: new.fototerra.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.