Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Сергей Залетин: Введение должности омбудсмена положительно скажется на жизни Тульской области

Во вторник члены комитета по соцполитике Тулоблдумы приняли в 1-м чтении проект закона "Об уполномоченном при губернаторе Тульской области по правам ребенка и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области", внесенном главой региона.

Разработчики проекта предложили учредить должности уполномоченного по правам ребенка и его помощника в аппарате обладминистрации. Это не потребует создания и финансирования отдельной структуры.

Введение должностей обойдется облбюджету в 2 млн руб. ежегодно.

Детский омбудсмен сможет получать материалы и добиваться принятия необходимых решений от всех организаций по вопросам защиты прав ребенка, а также проводить соответствующие экспертизы законодательных актов.

Он обязан отстаивать права конкретных детей, оказывать содействие в решении системных вопросов защиты несовершеннолетних.

В беседе с корреспондентом ИА «Тульская служба новостей» Сергей Залетин сказал, что, безусловно, введение должности омбудсмена положительно скажется на жизни области, он будет выявлять, освещать предотвращать те нелицеприятные моменты с которыми приходится сталкиваться детям.

Фото с сайта: gorodok.mk.ua

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.