Close
Лента новостей
18 августа
Все новости Все новости Все новости

В Туле продолжаются поборы на парковках

Точку в истории о взимании с автомобилистов денег за временную стоянку на центральных улицах города попытался поставить глава администрации Тулы Михаил Иванцов. Тем не менее, кое-где к тулякам все равно подходят люди в ярких жилетах и предлагают оплатить услуги парковки. 



Рабочий день Романа Иванова, контролера организации, собирающей деньги за парковку возле Центрального рынка, начинается в 8 утра, завершается в начале пятого вечера. Он четко выполняет задачу, возложенную на него руководством – собирает с владельцев автомобилей по 20 рублей и помогает им угнездиться неподалеку от торговых рядов. И Роман, и его коллеги уверяют, что без их непосильного труда движение вокруг рынка остановится и хаосу не будет видно ни конца, ни края. 



На Фрунзенском рынке от камер не прячутся – здесь все по закону, о чем гласят всевозможные документы, бережно упакованные и предъявляемые по требованию любопытствующих. Но вопрос с этой парковкой не снят – ответ на него прокуроры намерены искать в суде. Совершив путешествие по главным парковочным местам Тулы, корреспондент убедилась в том, что люди сами безропотно готовы выкладывать свои кровные, как только на горизонте появляется человек в ярком жилете. 



А между тем, требовать деньги за парковку имеют право, только если вы совершаете въезд на частную территорию. Очевидно, что пока подводить итоги акции против незаконных взиманий денег за парковку на земле, принадлежащей городу, рано. Количество парковщиков поубавилось, но кое-где поборы продолжаются. tula.rfn.ru



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.