Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Галина Фомина: Органы опеки должны еще больше ужесточить контроль за приемными родителями

Вчера, 8 марта 2010 года, американские приемные родители вернули российского ребёнка в Москву. При мальчике, который прилетел без сопровождения взрослых, была только записка, что американские "родители" отказываются от него и просят забрать мальчика обратно. О ребёнке, который вчера прилетел рейсом из Вашингтона, известно, что он родился во Владивостоке.

Это уже не первый детский скандал между Россией и США. 24 февраля 2010 года стало известно о том, что полиция США предъявила семейной паре из штата Пенсильвания официальное обвинение в убийстве семилетнего Вани Скоробогатова. Мальчик был усыновлен американской четой в Челябинске.

По данным российской прокуратуры, до 2006 года, когда Россия ужесточила правила усыновления детей иностранными гражданами, американскими приемными родителями были убиты 12 детей, усыновленных в России.

В беседе с корреспондентом ИА «Тульская служба новостей» депутат Тульской областной думы Галина Фомина сказала, что плохие родители есть в любой стране. Органы опеки должны еще больше ужесточить контроль за приемными родителями, и тщательней проводить проверку их психического здоровья. И в тоже время нужно поощрять жителей нашей страны которые решили усыновить ребенка.

Фото с сайта: sunchat.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.