Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Жители Тулы протестуют против строительства коттеджей на месте березовой рощи

С новой силой разгорелись страсти вокруг березовой рощи, расположенной около Щегловского ручья в Пролетарском районе города Тулы. Это место пользуется популярностью среди местных жителей, ведь это практически единственный лесной массив на всю округу. Помимо того, что роща улучшает экологическую обстановку района, она является еще и излюбленным местом отдыха родителей с детьми, пенсионеров. Но кроме мам и старушек роща приглянулась еще и представителям бизнеса, которые решили построить на месте парка развлекательный центр и коттеджный поселок.

История началась в 2007 году, когда некий бизнесмен выкупил часть земли, под строительство детского кафе. Правда на месте уютного заведения была построена пивная, которая никоем образом не походила на заведение общепита для детей. Дальше-больше, прошло время и пивную снесли, но теперь на ее месте практически достроен развлекательный комплекс, и судя по тому что там планируется разместить сауну, бильярд и бар, детей и их родителей там ждут в последнюю очередь. Но этот развлекательный центр был только первой ласточкой.

Обитатели окрестных домов собрали более 10000 подписей под обращением к главе администрации города Тулы Михаилу Иванцову, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и защитить парк. Михаил Иванцов пообещал вмешаться в ситуацию, но пока со стороны власти не последовало никаких действий.

А сегодня, 7 апреля 2010 года, началось строительство, началось оно вопреки закону, ведь по генеральному плану застройки города Тулы роща у Щегловского ручья является парковой зоной и любое строительство на ней запрещено. Но видимо это не останавливает застройщиков, которые уже стали подвозить к парку щебень и гравий. Пока жителям окрестных домов удается отстоять небольшой уголок леса, но без поддержки власти они не смогут долго защищать рощу.

Фото с сайта: f-oboi.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.