Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области заболеваемость гриппом и ОРВИ на 50% ниже эпидпорога

За последнюю неделю (29 марта по 4 апреля) в целом по Тульской области заболеваемость гриппом и ОРВИ среди всего населения была на 50 % ниже эпидемического порога. Всего по области зарегистрировано 6 126 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, в том числе 3 567 случаев - среди детей до 14 лет. В сравнении с предыдущей неделей отмечено снижение заболеваемости на 4 %. По возрастным группам (дети 0-2 года, 3-6-ти лет, школьники и взрослые) заболеваемость ниже недельных эпидемических порогов на 29 %-63 %. Сообщили корреспонденту ИА "Тульская служба новостей" в пресс-службе Роспотребнадзора по Тульской области.

В г. Туле за последнюю неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ среди всего населения также ниже эпидемического порога на 45%. По сравнению с предыдущей неделей в целом по городу заболеваемость снизилась на 5%, снижение заболеваемости отмечено среди всех возрастных групп.

С момента регистрации (август 2009г.) и по состоянию на 05.04.10г. по области всего зарегистрировано 293 лабораторно подтвержденных случаев заболеваний пандемическим гриппом A/H1N1/09/.

За истекший период текущего года при лабораторно подтвержденном диагнозе гриппа или ОРВИ в 73% случаев у заболевших определялись возбудители острых респираторных вирусных инфекций (вирусы респираторно-синцитиальной и аденовирусной инфекции, парагриппа), вирус пандемического гриппа А/H1N1/09 выделен в 25% случаев, вирусы сезонного гриппа (грипп В) идентифицирован от 2-х больных.

В области продолжается иммунизация населения инактивированными вакцинами против пандемического гриппа. По состоянию на 05.04.10г. инактивированной пандемической вакциной «МоноГриппол плюс» без консерванта привито детей и беременных - 60 585 человек, вакциной «МоноГриппол» - 91 126 взрослых и вакциной «Пандефлю»- 25 475 взрослых. Всего живой и инактивированными вакцинами по состоянию на 05.04.10г. против пандемического гриппа привито около 212 тыс. человек, необычных реакций и поствакцинальных осложнений не зарегистрировано.

Фото с сайта: dp.ric.ua

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.