Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области судебные приставы взяли шефство над братской могилой

2 апреля 2010 года состоялась рабочая встреча заместителя руководителя УФССП по Тульской области – заместителя главного судебного пристава Тульской области МихаилаРоманова и Главы Администрации МО рабочий поселок Плеханово Ленинского района Анатолия Борзова. 


Было принято решение о том, что судебные приставы Тульской области будут оказывать посильную помощь в организации и проведении торжественных мероприятий, посвященных 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которые пройдут в п. Плеханово 8 мая 2010 года. Кроме этого, судебные приставы берут шефство над захоронением солдат времен ВОВ в п. Плеханово, погибших в период с 1941 года по 1943 год на Тульской земле.


В братской могиле покоятся тела 27 сыновей нашей Родины, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Отечества. Большинство захороненных солдат в п. Плеханово погибли при обороне Тулы. Рвавшиеся к Москве танковые дивизии Гудериана вплотную подступили к нашему городу осенью 1941 года. В ходе тяжелейших боев Тула, фактически, оказалась в кольце блокады. С внешним миром город связывала лишь одна автомобильная дорога – на Москву. Фашисты не смогли взять Тулу и, лишь обойдя ее, вышли к столице России. 


8 мая 2010 года в память о погибших на торжественном возложении венков к братскому захоронению солдат в п. Плеханово судебные приставы произведут салют из табельного оружия. Сообщает пресс-служба УФССП по Тульской области.




Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.