Close
Лента новостей
11 августа
Все новости Все новости Все новости

Минобороны: На базе Тульского артинститута откроют кадетский корпус

Минобороны РФ сформирует на базе фондов реорганизуемых вузов военного ведомства президентские кадетские училища, сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны. "В училищах будут реализовываться инновационные образовательные программы основного и среднего общего образования. Кроме того, в старших классах будет организовано профильное обучение с углубленным изучением отдельных предметов. При этом особое внимание будет уделяться лингвистической подготовке обучающихся", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс". Прием кандидатов - как мальчиков, так и девочек - будет проводиться на конкурсной основе. В первую очередь из числа детей военнослужащих, а также детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей.

По данным пресс-службы, в качестве размещения президентских кадетских училищ определены фонды Оренбургского высшего зенитного ракетного училища, Челябинского высшего военного командного училища, Военной академии связи, Военно-транспортного университета железнодорожных войск и военных сообщений, Военной академии тыла и транспорта, Ставропольского военного института связи ракетных войск, Тульского артиллерийского инженерного института, Дальневосточного высшего военного командного училища и Кемеровского высшего военного командного училища связи, - сообщают «Вести.Ru».

Во время визита в Тульскую область в марте 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков сообщал, что рассматривается несколько вариантов дальнейшего развития тульской «артухи». На тот момент однозначного решения не было.

По словам Анатолия Сердюкова, однозначного решения о будущем артинститута нет, "но мы его найдем". Вариантов несколько: либо вуз прекратит свое существование и вместо него откроется кадетский корпус, либо артинститут и дальше будет работать и выпускать специалистов высокого класса.

Теперь стало ясно, что решение принято – артиллерийскому инженерному институту в Туле не быть. Здесь будет открыто кадетское училище.

Фото с сайта: rosfoto.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.