Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области родители школьника, "скорая помощь" к которому прибыла с опозданием, обратились в прокуратуру

Прокуратурой города Щекино проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении в деятельности МУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Щекино».

В ходе проверки установлено, что 8 февраля 2010 года примерно в 8 часов 15 – 20 минут на уроке математики в кабинете МОУ «Ломинцевская средняя общеобразовательная школа № 17», ухудшилось состояние здоровья 14-летнего учащегося школы. Сотрудниками образовательного учреждения по телефону незамедлительно был сделан вызов на подстанцию скорой медицинской помощи в городе Советске Щекинского района Тульской области и сообщено, что необходимо оказание медицинской помощи подростку.

Из объяснений сотрудников МОУ «Ломинцевская средняя общеобразовательная школа № 22», матери подростка, журнала учета посетителей школы следует, что бригада скорой медицинской помощи прибыла в школу в 9 часов 10 минут, несмотря на то, что ее вызов был сделан примерно в 8 часов 20-25 минут.

Данные обстоятельства свидетельствуют о несвоевременном прибытии скорой медицинской помощи в школу. Длительное отсутствие на месте вызова в случаях, связанных с состоянием, угрожающем здоровью, требующим срочного медицинского вмешательства, неоказание своевременной и качественной медицинской помощи нарушает права граждан на охрану здоровья, предусмотренные Конституцией РФ и законодательством о здравоохранении.

В связи с этим прокуратурой города Щекино в адрес главного врача МУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Щекино» внесено представление, в котором потребовано незамедлительно принять меры к устранению нарушений законодательства о здравоохранении. Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.