Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульского ветерана поставили в очередь на получение жилья только после вмешательства прокуратуры

Проверкой, проведенной прокуратурой Ленинского района, выявлены нарушения жилищного законодательства в сфере соблюдения жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны в части соблюдения порядка постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

11.01.2010г. в администрацию МО Иншинское поступило заявление инвалида, ветерана, участника Великой Отечественной войны 74-летнего Колядного Николая Герасимовича о постановке его на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий. 10.02.2010г. администрация МО Иншинское незаконно отказала Колядному Н.Г. в постановке на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий по тем основаниям, что Колядный Н.Г. в соответствии с ч.1 ст. 31 ЖК РФ является членом семьи собственника жилого помещения и семья обеспечена общей площадью жилого помещения на одного члена семьи более учетной нормы.

Проверкой установлено, что Колядный Н.Г является ветераном Великой Отечественной войны, участником Великой Отечественной войны, с 03.08. 1989 года является инвалидом 1 группы по общему заболеванию.В соответствии с ч.2 ст. 15 Федерального закона «О ветеранах» (в ред. ФЗ от 21.12.2009 № 327-ФЗ) участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, предоставляются меры социальной поддержки инвалидов войны.

Из имеющихся в учетном деле документов следует, что Колядный Н.Г. не имеет своего жилья. Однокомнатную квартиру в пос. Рассвет, в которой с апреля 2005 года Колядный В.И проживает вместе с супругой, приобрела в собственность по договору купли-продажи его дочь, которая проживает по другому адресу в пос.Новая Мыза. Таким образом, инвалид, ветеран, участник Великой Отечественной войны Колядный Н.Г. в силу п.1 ч.1 ст. 51 ЖК РФ администрацией МО Иншинское должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В связи с этим прокурором Ленинского района 11 марта 2010г. в адрес главы администрации МО Иншинское внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления 11 марта 2010г. администрацией МО Иншинское принято постановление о признании Колядного нуждающимся в жилом помещении. Консультанту администрации, ответственному за ведение учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, объявлено замечание за ненадлежащее исполнение возложенных трудовых обязанностей по ведению учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: 169300.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.