Close
Лента новостей
14 августа
13 августа
Все новости Все новости Все новости

Вячеслав Дудка заявил о уязвимости системы обеспечения безопасности общественного транспорта в России

29 марта в администрации области под председательством губернатора В.Д.Дудки состоялось заседание антитеррористической комиссии в Тульской области.

Губернатор напомнил собравшимся о произошедших утром 29 марта взрывах на двух станциях московского метрополитена "Парк культуры" и "Лубянка". По предварительным данным, взрывные устройства были приведены в действие террористками-смертницами. В результате двух терактов в столичной подземке, 37 человек погибли, ещё 73 человека пострадали.

В рамках реагирования на совершённый террористический акт приведены в готовность силы и средства, предназначенные для пресечения террористических актов на объектах транспорта.

Были оперативно организованы и осуществлены необходимые мероприятия по эвакуации людей с мест происшествия, оказанию помощи пострадавшим и проведению ремонтно-восстановительных работ.

«Вместе с тем, тот факт, что террористам удалось скрытно спланировать, подготовить и осуществить террористический акт в столице нашего государства, свидетельствует о недостаточной эффективности принимаемых мер по выявлению и предупреждению террористических угроз, слабой организации и координации оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов и специальных служб, уязвимости действующей системы обеспечения безопасности объектов общественного транспорта», - сказал губернатор В.Д.Дудка.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.