Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Госпожнадзор закрыл в Туле еще одно пожароопасное заведение

Прокуратурой Советского района г.Тулы совместно с отделом ГПН Советского района г.Тулы 04.03.2010г. была проведена проверка исполнения требований законодательства о противопожарной безопасности помещений кафе «Маруся», расположенных по адресу: г.Тула, ул.Свободы, д.37 к.1 , в которых предоставляется комплекс услуг общественного питания населению . 



В ходе проверки выявлены множественные нарушения требований пожарной безопасности, а именно:Допущено применение горючей отделки на путях эвакуации (панели) (ППБ 01-03 Правила пожарной безопасности в Российской Федерации п. 53)Дверь электрощитовой не выполнена с пределом огнестойкости не менее 0,6 часа. (СНиП 2.08.02-89 Общественные здания и сооружения п.1.82 )Помещения не дооборудованы первичными средствами пожаротушения ППБ 01-03 (Правила пожарной безопасности в Российской Федерации п. 108)Электроосветительные приборы не закрыты защитными плафонами ППБ 01-03 (Правила пожарной безопасности в Российской Федерации п. 60)Не выполнена высота горизонтальных участков путей эвакуации лестничной клетки кафе в свету не менее 2 м. (СНиП 21-01-97* «пожарная безопасность зданий и сооружений» п.6.27)В помещениях кафе не выполнена система дымоудаления (СП 7.13130.2009 п.7.2, и) «отопление, вентиляция и коондиционирование»Не проведено обучение пожарно- техническому минимуму руководителей и лиц ответственных за пожарную безопасность ( НПБ « Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» п. 36).Не ликвидирована кладовая из-под лестничного марша ППБ 01-03 (Правила пожарной безопасности в Российской Федерации п. 40).Не приведена в рабочее состояние автоматическая пожарная сигнализация ППБ 01-03 (Правила пожарной безопасности в Российской Федерации п. 98).Не выполнен замер сопротивления изоляции электропроводки в соответствии с требованиями нормативных документов по электроэнергетике (ППБ 01-03 Правила пожарной безопасности в Российской Федерации п. 57).Не разработан годовой план- график проведения технического обслуживания АПС и СОЛОП и не проведены работы по обслуживанию. (ППБ 01-03 Правила пожарной безопасности в Российской Федерации п. 96).



В связи с этим прокурором Советского района г.Тулы в отношении должностного лица – администратора кафе «Маруся» Глеба Чилимова возбуждено дело об административном правонарушении по ч..1 ст.20.4 КоАП РФ, по которому постановлением ОГПН Советского района г.Тулы на Чилимова наложен административный штраф в размере 2 тыс.рублей.



Одновременно прокурором Советского района г.Тулы в отношении юридического лица- ООО «Маруся» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Тулы. Постановлением суда от 22 марта 2010 года на ООО «Маруся» наложено административное взыскание в виде приостановления деятельности кафе «Маруся», расположенных по адресу: г.Тула, ул.Свободы, д.37 к.1 сроком на 60 суток. Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.


Фото с сайта: bdpo.ru


 



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.