Close
Лента новостей
13 августа
12 августа
Все новости Все новости Все новости

Директор тульского психинтерната пожаловался в прокуратуру на пожары на свалке

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению директора Тульского психоневрологического интерната по факту возгораний на полигоне твердых бытовых отходов, расположенном между д. Рвы и д.Судаково Ленинского района Тульской области.



В ходе проверки установлено, что на основании агентского договора от 02.03.2009 №6, заключенного между МУП «Комбинат специализированного обслуживания населения» МО г.Тула и ООО «Наш мир-3», обществу передан в аренду полигон твердых бытовых отходов , расположенный в пос.Косая гора (д.Судаково).Согласно указанному договору (п.2.1) ООО «Наш мир-3» обязано осуществлять приемку отходов на полигон.



В соответствии со ст.11 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека; соблюдать требования предупреждения аварий, связанных с обращением с отходами, и принимать неотложные меры по их ликвидации.



Между тем, как установлено в ходе проверки, на территории полигона, расположенного в районе д.Судаково Привокзального района г.Тулы, имелись очаги возгорания, общей площадью около 30 м2, с западной стороны полигона, т.е. осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. ООО «Наш мир-3» специального разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух не имеет, что подтверждается информацией Приокского Управления Ростехнадзора от 01.03.2010 № 10-7/164.Кроме этого, ООО «Наш мир-3», осуществляющее негативное воздействие на окружающую среду (выбросы в атмосферный воздух, размещение отходов производства и потребления), в нарушение п.п.1,3 ст.16 Федерального закона «Об охране окружающей среды», плату за такое воздействие в 2009 году внесло несвоевременно.



В силу ст.15 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» лица, которые допущены к обращению с отходами I - IV класса опасности, обязаны иметь профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I - IV класса опасности. Ответственность за допуск работников к работе с отходами I - IV класса опасности несет соответствующее должностное лицо организации.В ходе проверки установлено, что в обществе не все лица, ответственные за принятие решений в области экологической безопасности и охраны окружающей среды, а также лица, допущенные к обращению с отходами, имеют соответствующую профессиональную подготовку.



В связи с выявленными нарушениями закона Тульской природоохранной прокуратурой в отношении юридического лица ООО «Наш мир-3» 04.03.2010 возбуждены дела об административных праваонарушениях по ст.8.41 КоАП РФ и ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Тульской области.



Кроме того, 18.03.2010 директору ООО «Наш мир-3» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха и об отходах производства и потребления. Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: academ.info



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.