Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские студенты проходят практику в суде

В Двадцатом арбитражном апелляционном суде проходят практику 11 студентов-второкурсников факультета экономики и права ТулГу. В течение двух месяцев (март-апрель) учащиеся будут знакомиться с внутренней жизнью суда.



Двадцатый арбитражный апелляционный суд уже не первый год сотрудничает с Тульским государственным университетом. Учащиеся этого вуза проходили в стенах Дворца правосудия не только ознакомительную, но также производственную и преддипломную практики. Будущим юристам предоставляется возможность закрепить и углубить теоретические знания,  овладеть знаниями по делопроизводству, отправлению правосудия, изучить работу аппарата суда. Полученные знания они смогут использовать для написания курсовых и дипломных работ, сообщает пресс-служба 20 ААС.



Справка о 20-м ААС:  



Двадцатый арбитражный апелляционный суд официально начал свою деятельность 2 октября 2006 года. Указом президента председателем назначен Списивых Виталий Григорьевич.



20 ААС осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Брянской, Калужской, Рязанской, Смоленской и Тульской областями.



Основные задачи арбитражного апелляционного суда при рассмотрении подведомственных ему дел:


• защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;


• содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.



Судейский корпус Двадцатого арбитражного апелляционного суда в настоящее время насчитывает 19 судей.



Общая численность сотрудников аппарата суда на данный момент - 67 человек.



Фото с сайта



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.