Close
Лента новостей
13 августа
12 августа
Все новости Все новости Все новости

В 2009 году туляки обращались в прокуратуру 22 тысячи раз

В органы прокуратуры Тульской области за 2009г. поступило 22074 обращения, против 16557 за 2008 год, что на 33 % больше.



Значительно возросло число обращений по вопросам исполнения трудового законодательства, о занятости населения, жилищного законодательства , по вопросам соблюдения законов о несовершеннолетних, на правовые акты представительных и исполнительных органов власти и местного самоуправления.



Количество обращений, поступивших от депутатов Государственной Думы и местных органов, увеличилось до 577 обращений c 311 за 2008 год, т.е. на 85,5 %.



Так, прокуратурой г. Тулы проведена проверка обращения депутата Государственной Думы ФС РФ Коржакова А.В. в интересах жителей д.9 по Красноармейскому проспекту г. Тулы о нарушении их жилищных прав.По результатам рассмотрения обращения в суд направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах инвалидов, проживающих в указанном многоквартирном жилом доме к администрации г.Тулы об обязательстве финансирования работ по устройству дренажной системы дома, которое удовлетворено.



Ефремовской межрайонной прокуратурой по результатам рассмотрения обращения депутата Собрания депутатов МО Большеплотавское Ефремовского района Руденко Р.А. на бездействие органов местного самоуправления по решению вопроса водоснабжения населенного пункта качественной питьевой водой, непринятия мер по ремонту водопровода и установления его фактической принадлежности главе муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.



При разрешении и удовлетворении обращений прокурорами применено около 3 тыс. мер прокурорского реагирования, в том числе принесено 89 протестов; внесено 962 представления; направлено 1526 заявлений в суд, предостережено 92 лица о недопустимости нарушения закона; при осуществлении надзора за уголовно-процессуальной деятельностью органов дознания отменено 118 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, 5 постановлений о прекращении уголовного дела, 3 постановления о приостановлении предварительного расследования; при осуществлении надзора за уголовно-процессуальной деятельностью следственных органов вынесено 30 постановлений о направлении материалов руководителю следственного органа для решения вопроса об отмене постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела , 9-об отмене постановления о прекращении уголовного дела, 8- об отмене постановления о приостановлении предварительного следствия .



За 2009 год прокурорами принят на личном приеме 12271 посетитель. За аналогичный период прошлого года было принято 9493 посетителя, что на 29,3 % больше.



Фото с сайта vologda-portal.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.