Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульская таможня защищает права потребителей

Российские таможенные органы обеспечивают соблюдение запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу России. Согласно Таможенному кодексу РФ таможенное оформление может быть завершено только после осуществления санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного, ветеринарного и других видов государственного контроля ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации или их вывоза с этой территории, если товары подлежат такому контролю.



 Из практики работы Тульской таможни известны случаи, когда при проведении таможенного оформления ввозимых товаров участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) по тем или иным причинам не могли сразу представить разрешительные документы (сертификаты соответствия, ветеринарные разрешения, фитосанитарные документы и т.д.), выдаваемые уполномоченными государственными органами. В таких случаях участнику ВЭД в порядке, установленном таможенными правилами, выставляется требование об устранении выявленных нарушений. Так как для получения необходимых документов требуется определенное время (подача заявки в уполномоченный орган, проведение необходимых исследований и испытаний, оформление документов и т.д.), участник ВЭД пользуется возможностью использовать процедуру «условного выпуска» товаров. Она дает возможность оформить товар с ограничениями по его использованию, которые снимаются после предоставления в таможенный орган предусмотренных законодательством документов.



 Данный порядок позволяет максимально сократить время, необходимое для таможенного оформления ввозимых товаров, а в целом способствует увеличению товарооборота. В период непростой экономической ситуации такие взаимоотношения таможни и бизнеса, основанные на доверии и строгом исполнении норм закона, очень важны. 



Всего за период за 2009-2010 г.г. Тульской таможней были проведены проверки в отношении  1077 разрешительных документов, все они признаны подлинными.



Фото с сайта tourprom.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.