Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульском областном наркологическом диспансере оказывались незаконные медицинские услуги

В ходе проведенной в «Тульском областном наркологическом диспансере №1» проверке, прокуратурой было выявлено, что данное медицинское учреждение предоставляло гражданам незаконные платные медицинские услуги.



Как сообщает пресс-служба при областной прокуратуре, наркологический диспансер № 1 осуществлял освидетельствование граждан для получения справок и заключений на право владения оружием, стоимость которого в целом составляло 661 руб. Помимо медицинского освидетельствования врачебной комиссией (стоимость услуги 350 рублей), в обязательном порядке осуществлялось диагностическое исследование мочи на наличие наркотических веществ средствами экспресс- диагностики (стоимость услуги 331 рубль). При этом для получения лицензии на право приобретения оружия, исследование мочи на наличие наркотических веществ действующим законодательством Российской Федерации вообще не предусмотрено. Таким образом, гражданам навязывалась незаконная платная медицинская услуга.



По результатам проверки, незаконная услуга была исключена из практики наркодиспансера, а заместителю главного врача по экономике был объявлен выговор.



Фото с сайта esoligorsk.net


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.