Close
Лента новостей
07 августа
Все новости Все новости Все новости

В России осужденных будут отправлять на принудительные работы

Тюремное ведомство вынесло на общественную экспертизу законопроект о принудительных работах. Это совершенно новое наказание, которое, как планируется, появится в будущем году.

Согласно проекту, принудительные работы назначаются на срок от шести месяцев до пяти лет человеку, осужденному за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. Также может быть приговорен к труду и тот, кто впервые осужден за совершение тяжкого преступления. Понятно, что в данном случае подразумеваются не бандиты, впервые попавшиеся на грабеже или убийстве, а обычные люди, осужденные за так называемые бытовые преступления. Соседские и семейные ссоры ведь часто заканчиваются уголовным делом. Также на принудительные работы сможет рассчитывать при определенных обстоятельствах и водитель за ДТП, в котором серьезно пострадали люди.

Из зарплаты осужденного к принудительным работам будет высчитываться от пяти до двадцати процентов. Также человека могут отправить на "химию" взамен штрафа или обязательных работ. Бывает такое, что штраф оказался велик и осужденный его просто не потянул. А человеку, который злостно уклонялся от обязательных работ - мягкого наказания, которое надо отрабатывать в свободное время, - предоставят еще один шанс одуматься без тюрьмы.

В случае же злостного уклонения от принудительных работ наказание заменят тюрьмой. При этом время отбытия принудительных работ засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

Принудительные работы нельзя будет назначать инвалидам первой или второй группы, беременным женщинам, матерям, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, и пенсионерам.

Отрабатывать наказание осужденные будут в специальных исправительных центрах. Во многом они будут напоминать спецкомендатуры, существовавшие в советское время. На первых порах планируется развернуть семь-восемь таких центров. В дальнейшем их может быть и больше, пишет РГ.

Фото с сайта dating.russian-hawaii.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.