Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Туляки поменяют ветхое жилье на таунхаусы в пригороде

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, направленный на стимулирование строительства «малоэтажек» при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Документ определяет, на каких условиях предоставляется такая финансовая поддержка, и дает возможность на средства фонда не только строить малоэтажное жилье, но и приобретать его у застройщиков.

Поддержать законопроект намерены и в Туле. Об этом еще накануне в беседе с представителями тульских СМИ рассказал глава администрации Тулы Михаил Иванцов.

В планах, по словам сити-менджера, выделение средств на строительство недорогих одноэтажных домов в пригороде Тулы (типа таунхаусов). Это позволит решить проблемы жителей ветхих и аварийных домов. Проект предусматривает выделение 20-30 млн. в год.

«Огромное количество людей, работая в мегаполисе, проживает в пригороде, - говорит Михаил Иванцов. – И это очень хорошо, это воспитывает в человеке чувство хозяина, увеличивает продолжительность жизни».

Планируется обустраивать пригородные территории Тулы – то есть, территории, принадлежащие Ленинскому району. А потому, говорит Михаил Иванцов, этот вопрос нужно решать совместно.

Фото с сайта: spbparadise.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.