Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области стало меньше телефонных мошенников

В Тульской области в феврале по сравнению с январем зафиксирован резкий спад мобильного мошенничества. Об этом заявил журналистам начальник отдела управления уголовного розыска УВД региона Эдуард Ковалев.



По его словам, число зарегистрированных заявлений пострадавших от мошенников сократилось за этот период с 24 до 6.


"В случае получения подозрительных сообщений необходимо незамедлительно сообщать об этом в офис своего оператора или в милицию, покупать sim-карты только в специально отведенных местах и по предъявлении паспорта, не сообщать свой мобильный номер посторонним", сказал Эдуард Ковалев.



Наиболее распространенные виды мобильного мошенничества - звонки и sms-сообщения от незнакомых лиц с просьбой оказать срочную материальную помощь якобы попавшему в беду родственнику, продажа несуществующих услуг контент-провайдерами, объявление о крупном выигрыше.



Некоторые компании сотовой связи разработали специальные тарифы, ограничивающие доступ лживых сообщений, ввели номера, по которым можно узнать подробную информацию о покупаемой у контент-провайдера услуге.



По данным МВД, в 2009г оборот мобильных мошенников составил $50 млн, от действий преступников пострадали более 3 млн россиян.



Фото с сайта news.portalsamara.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.