Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Для завершения строительства ЖК "Платоновский лес" будет создано новое ООО

2 марта в здании ТулГУ прошла встреча обманутых дольщиков ЖК «Платоновский лес» с руководителями Тулы, Тульской области и «Сбербанка».

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА «Тульская служба новостей» одна из дольщиц, приглашенная на встречу, с дольщиками общались заместитель главы администрации г. Тулы по строительству Сергей Лигай, первый замглавы администрации г. Тулы Владислав Жатиков, директор департамента строительства Тульской области Николай Салищев и др.

Руководители отчитались перед дольщиками о проделанной за год по вопросу достройки ЖК «Платоновский лес» работе. Кроме того, на встрече была представлена рабочая схема решения вопроса.

По словам собеседницы информагентства, в планах – создание общества с ограниченной ответственностью, учредителями которого, скорее всего, станут городские структуры и компания «СБ Капитал».

Именно это ООО займется окончанием строительства. На его счет переведут все активы предыдущего застройщика - ЗАО «МРИС», затем новое ООО возьмет кредит в Сбербанке. 600-млн. долга «МРИС» также достанется ООО.

Возвращать взятый кредит Сбербанку ООО будет уже после окончания строительства, продав свободные площади.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.