Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

На станции Чернь в Тульской области установят бронепоезд «Козьма Минин»

В череде организационно-подготовительных дел Тульского отделения к празднованию 65-летия Великой Победы самая яркая инициатива, поддержанная начальником Московской дороги, именно эта. На станции Чернь, готовящейся и к Победному маю, и к присвоению звания «Предприятие эффективных технологий и эстетики», решено, осуществив историческую реконструкцию, установить на вечную стоянку легендарный бронепоезд «Козьма Минин».

Здесь, на станции, в первые годы войны громил врага одетый в броню «Козьма Минин», здесь в братской могиле покоятся многие члены экипажа и первый командир бронепоезда Я.С.Грушелевский, погибшие в ожесточенных боях, сообщает "Московский железнодорожник".

Чтобы достойно увековечить память, от тульских железнодорожников потребуется не только активное вложение сил, но и немалые средства. Потому в январе на отделении был учрежден фонд добровольной поддержки восстановления бронепоезда. В том же январе на всех вокзалах, в структурных подразделениях и на промышленных предприятиях – партнерах отделения появилось обращение, в котором объяснялись цель и суть создания этого фонда. И оно нашло горячий отклик. Причем не только у железнодорожников.

Фото с сайта parovoz.com

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.