Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

Тульские таможенники пользуются услугами Брянской ЭКС

В процессе таможенного оформления товаров таможенники не раз сталкиваются с необходимостью проведения различных экспертиз: идентификационных, товароведческих, комплексных, криминалистических материаловедческих и т.д. Безусловно, с помощью современных средств таможенного контроля, которыми сегодня оснащена таможня, в большинстве случаев можно получить исчерпывающие данные и сведения о товаре при производстве таможенного оформления и таможенного контроля. Однако иногда этого недостаточно, сообщает пресс-служба Тульской таможни.



Напомним, что в Центральное экспертно-криминалистическое таможенного управление ФТС России входят 10 региональных структурных подразделений: экспертно-криминалистические службы (ЭКС) в Калининграде, Санкт-Петербурге, Брянске, Нижнем Новгороде, Уфе, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке. Таким образом, в зоне оперативной доступности ЭКС находится более 65% таможен и таможенных постов ФТС России. Остальные лишены возможности регулярного сотрудничества в силу удаленности.



За 2009 год сотрудники Тульской таможни более 70 раз обращались в ЭКС в Брянске для получения экспертных заключений. Из всех экспертиз 78,8% были проведены на стадии таможенного оформления и таможенного контроля товаров (из них правонарушения не выявлены), остальные  – после выпуска товаров в целях выявления недостоверного декларирования (18,3% экспертиз) и по делам об административных правонарушениях(2,9). По результатам экспертиз, проведенных после выпуска товаров, доначислено и взыскано платежей в федеральный бюджет на общую сумму более 100 тысяч рублей и возбуждено 2 дела об административном правонарушении.



Фото с сайта wingi.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.