Close
Лента новостей
10 августа
Все новости Все новости Все новости

Свидетели Иеговы распространили в Туле буклеты с жалобами на гонения

 Члены секты "Свидетели Иеговы" в минувшие выходные распространили во всех регионах России буклеты с заголовком "История повторяется? Вопрос к россиянам".



"В буклетах сопоставляются гонения на иеговистов в Советском Союзе и дискриминация, которой они якобы подвергаются в современной России. На каждой странице буклета напечатаны цитаты из речей президента России с осуждением политических репрессий, в том числе по конфессиональному признаку", - рассказал  корреспонденту "Интерфакс-Религия" секретарь миссионерского отдела Тульской епархии Алексей Ярасов.



По его словам, иеговисты заявляли о том, что в их агитационной акции примут участие 150 тыс. членов их организации. В намерения "Свидетелей Иеговы" входило распространение 12 млн. буклетов.



А.Ярасов пояснил, что, по мнению "Свидетелей Иеговы", преследования их организации в России начались с решений суда Республики Алтай и Верховного Суда РФ, признавших 34 иеговистских издания экстремистскими.



"Проведенный нами уличный опрос адептов секты иеговистов, раздававших в эти дни буклеты, показал, что многие из них, кроме общих двусмысленных высказываний, не могут вразумительно ответить, в чем именно заключаются дискриминационные действия представителей российских властей в отношении их религиозной организации", - отметил собеседник агентства.



По его словам, распространители "руководствовались лишь наставлениями своих лидеров и информацией, размещенной в упомянутых буклетах, искажающей суть происходящего".



"Если учесть жестко централизованный и тоталитарный характер секты, то не удивительно, что тысячи распространявших буклеты иеговистов, не вникнув в суть проблемы и руководствуясь только инструкциями своих лидеров, вышли одновременно на улицы своих городов. Говорить здесь о крупномасштабной акции осознанного волеизъявления граждан нельзя", - считает эксперт.



Он подчеркивает, что проведенная акция "выявила способность российского отделения этой секты, подотчетной своему руководящему органу в США, организовывать любые акции, в том числе и антироссийского характера, по команде выводя десятки и сотни тысяч людей". 



"Не случайно многие западноориентированные сектозащитники в России с восторгом отозвались о прошедшей акции иеговистов и назвали эту организацию "боеспособной", сумевшей сохранить готовящуюся акцию в тайне и застать российские власти врасплох", - заключил А.Ярасов.

Фото с сайта: xn--80aaib3cgnl.su



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.