Close
Лента новостей
09 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области проблема очистных сооружений остается нерешенной

Вот уже 10 лет жители поселка Селиваново Щекинского района Тульской области вынужденно обходятся без очистных сооружений. Здание очистных находится в полуразрушенном состоянии, обслуживающий персонал, который постоянно должен контролировать процесс, отсутствует. Канализационно-насосная станция, расположенная примерно в 400 м, осуществляющая напорный транзит стоков на очистные сооружения, не работает.


   


В результате больше всего страдают люди. Причин тут несколько. Во-первых, неочищенные стоки из колодцев попадают в самый центр жилой зоны поселка. Особенно тяжело приходится жителям улиц "Набережная" и "Молодежная". Как говорят сами их жители, запах невыносимый, особенно весной. Во-вторых, стоки устремляются в реку Солова, левый приток Упы, которая в свою очередь является самым крупным притоком Оки в пределах области.


    


Отвечают  за решение этого вопроса муниципальное образование Головеньковское Щекинского района и ООО "Водо-канализационное  хозяйство", однако и организация и местные власти только требуют оплату несуществующих услуг, обязанности свои же не исполняют. ТРО "Зеленый патруль" обратилось в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту нарушения природоохранного законодательства и привлечь к ответственности виновных.





Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.