Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

В Тульскую область поступила новая партия вакцины от свиного гриппа - Роспотребнадзор

С декабря 2009 года в Тульской области проводится иммунизация отдельных групп населения против пандемического гриппа. Живой пандемической гриппозной вакциной Инфлювир, двукратно привито 35 тысяч человек, вакцина использована полностью, - сообщает Роспотребнадзор по Тульской области.

В январе 2010 года поступило 69 тысяч доз инактивированной пандемической вакцины «МоноГриппол плюс» без консерванта для детей и беременных. По состоянию на 08.02.10г. проведено 34 276 прививок, необычных реакций и поствакцинальных осложнений не зарегистрировано.

4 февраля в область еще поступила инактивированная пандемическая вакцина «МоноГриппол» в объеме 92, 4 тыс. доз для иммунизации детей и взрослых. В первую очередь этой вакциной будут привиты работники здравоохранения, образования и социального обслуживания, студенты, лица с хроническими соматическими заболеваниями, в том числе с иммунодефицитными состояниями и др.

Обращаем ваше внимание, что согласно инструкции по применению вакцины «МоноГриппол» (регистрационный номер 01-11/178-09) иммунизация особенно показана лицам с высоким риском возникновения осложнений в случае заболеваний гриппом (часто болеющим ОРЗ, страдающим хроническими соматическими заболеваниями: болезнями центральной нервной системы, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, в том числе бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек, сахарным диабетом, болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, хронической анемией, аллергическими заболеваниями, врожденным или приобретенным иммунодефицитом, ВИЧ-инфицированным, лицам пожилого возраста) и лицам, имеющим по роду профессии высокий риск заболевания гриппом или заражения других людей (медработники, работники образовательных учреждений, сферы социального обслуживания, транспорта, торговли и др).

В настоящее время вакцины для вакцинации от пандемического гриппа имеются во всех муниципальных лечебно-профилактических учреждениях области.

По информации Федеральной службы Роспотребнадзора в Российской Федерации за период с 25 по 31 января 2010 года заболеваемость гриппом и ОРВИ в большинстве городов Российской Федерации не превышала сезонного уровня.

Превышение эпидемических порогов было зарегистрировано среди всего населения в 10-ти городах и 16 субъектах в целом (Республика Якутия, Белгородская, Владимирская, Калужская, Костромская, Ярославская, Ленинградская, Псковская, Кировская, Оренбургская, Свердловская и др. области).

Фото с сайта:price-med.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.