Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В наличии просроченных лекарств в тульских больницах виноват персонал

Сегодня, 11 февраля, по телефону доверия губернатора прошла "прямая линия" с первым заместителем директора департамента здравоохранения Тульской области Маргаритой Томаевой.



Больше всего туляков интересовала проблема получения льготных лекарств. Звонившие на телефон "прямой линии" жаловались на отсутствие необходимых медицинских препаратов в аптеках. Каждый случай, по которому обратились жители, - говорит Маргарита Томаева, - будет рассматриваться отдельно.



Отвечая на вопрос корреспондента "Тульской службы новостей", Маргарита Томаева отметила, что проблема с кадрами в медицинской сфере в области есть. Основная причина – близость к столице, куда  медперсонал уезжает на заработки. Но руководство региона делает все возможное, чтобы свои специалисты оставались в Туле и Тульской области. Одна из мер – лицейские классы, в которых будущие медики обучаются за счет губернатора области.



Отдельно Маргарита Томаева затронула проблему, которую в ряде больниц Тульской области выявили органы прокуратуры. В них были обнаружены просроченные лекарственные препараты. Первый заместитель директора департамента здравоохранения ответила, что это - ошибка персонала больниц, которые вовремя не проследили за условиями и сроками хранения препаратов.



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.