Close
Лента новостей
13 августа
12 августа
Все новости Все новости Все новости

В Центральном районе Тулы 80 ветеранов нуждаются в улучшении жилищных условий

В территориальном управлении администрации города Тулы по Центральному району реализуется Указ Президента России от 7 мая 2008 года №714, направленный на полное исполнение обязательств государства по обеспечению жильем ветеранов Великой


Отечественной войны.



С начала 2009 года, в рамках реализации Федерального закона «О ветеранах» в территориальное управление направлен 41 миллион рублей в виде субсидий из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов, а также членов семей погибших,


или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и вставших на учет до 1 марта 2005 года.



Субсидия как мера социальной поддержки предоставляется ветеранам в безналичной форме на основании заключенного ими договора купли-продажи, путем её прямого перечисления продавцу или застройщику жилья.



По состоянию на первое января 2009 года в теруправлении района на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состояло 44 семьи ветеранов и приравненных к ним категорий. К первому февраля текущего 2010 года 32 таких семьи улучшили свои


жилищные условия путем приобретения благоустроенного жилья, еще 9 семей уже получили уведомление о предоставлении субсидии и занимаются оформлением необходимых документов на приобретение жилья.



В декабре прошлого года в Федеральный закон «О ветеранах» были внесены изменения, и если предыдущий вариант закона устанавливал 1 мая 2010 года в качестве срока обеспечения жильем ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, то в


соответствии с внесенными изменениями жильём должны быть обеспечены все ветераны, а не только те, кто встал на учет до начала действия нового Жилищного кодекса. При этом, все необходимые решения по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, должны быть приняты до конца 2010 года.



В законе четко обозначено, что ветеран имеет право получения жилья один раз с момента выхода закона и должен быть признан в установленном жилищным законодательством порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий.



С целью реализации данных законодательных изменений, в настоящее время сектором жилья территориального управления проводится работа по формированию списка нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов из числа обратившихся ветеранов. Таковых уже набралось 80 человек.



Фото с сайта mir72.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.