Close
Лента новостей
08 августа
Все новости Все новости Все новости

Туляки в 2009 году обращались к судебным приставам 2055 раз

В УФССП России по Тульской области осуществляется целенаправленная организаторская деятельность по совершенствованию работы с обращениями граждан и представителей организаций. Работа в данном направлении нацелена, прежде всего, на своевременное, правильное и полное рассмотрение обращений граждан и представителей юридических лиц, выявление и устранение причин вызывающих жалобы, а также улучшение приема населения.



Так, в 2009 году в УФССП России по Тульской области поступило 2 055 обращений. Из них в аппарат Управления поступило 745 обращений, сообщает пресс-служба Управления.



По своему характеру обращения распределились следующим образом:


по алиментным делам – 537 или 26,1%;


по трудовым спорам – 40 или 1,9%;


по жилищным вопросам – 72 или 3,5%;


по возмещению ущерба – 73 или 3,5%;


о взыскании налогов и сборов - 3 или 0,1%;


по взысканию денежных средств – 543 или 26,4%;


по другим обстоятельствам – 785 или 38,1%;


по вопросам, не относящимся к компетенции ФССП России – 2 или 0,09%.



Немаловажной причиной обращений жителей региона является нестабильная финансовая обстановка в стране, и как следствие — несостоятельность и неплатежеспособность должников – физических и юридических лиц; признание должников – юридических лиц несостоятельными (банкротами) или нахождения их в стадии ликвидации; злостное уклонение должников от уплаты алиментов, сокрытие ими своих доходов и ведение ими аморального образа жизни; приостановление исполнения судебных решений судами на длительное время; отсутствие финансирования из бюджетов всех уровней на погашение задолженности, взысканной с должников - учреждений; неликвидность арестованного имущества.



В 2009 году руководящими должностными лицами Управления принято на личном приеме 1 205 граждан. Руководителем Управления на личном приеме принят 81 гражданин, заместителями руководителя Управления – 323 гражданина; начальниками отделов – старшими судебными приставами – 801 гражданин. В течение 2009 года руководителем Управления и его заместителями осуществлялись выездные приемы граждан в отделах судебных приставов Тульской области, а также в Общественных приемных при полномочном представителе Президента РФ в Центральном Федеральном округе в г. Туле и Тульской области.



Важно отметить, что население обращается в адрес судебных приставов не только с жалобами, но и со словами признательности и благодарности за добросовестную работу, а своевременное и качественное рассмотрение обращений граждан и представителей юридических лиц по вопросам неисполнения решений судов будет и далее одним из приоритетных направлений в деятельности Управления.



Фото с сайта broker-vip.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.