Close
Лента новостей
07 августа
06 августа
Все новости Все новости Все новости

В Центральном районе Тулы преступность снизилась на 15%

Криминальная обстановка в Центральном районе Тулы в прошедшем 2009 году характеризовалась снижением числа преступлений в среднем на 15,7%.



Общее число зарегистрированных преступлений за последний год упало ниже психологической  отметки в одну тысячу сократившись с 1122 в 2008 году до 946 в 2009. Количество тяжких и особо тяжких преступлений за год сократилось в Центральном районе с 371 до 347. Почти в два раза сократилось число убийств, на 20,8% - число умышленных причинений вреда здоровью, на 22,7 – разбойных нападений, почти на 40% - грабежей, на четверть сократилось количество совершённых краж и на 20,7% - число мошенничеств.



Произошло и снижение активности организованной преступности: доля преступлений, совершённых организованной группой или преступным сообществом в общей структуре совершенных в районе преступлений в течение прошлого года сократилось на 37,9%: с 29 до 18.



Вместе с тем в районе произошло незначительное, на 6,3%, увеличение числа преступлений, совершаемых лицами, ранее нарушавшими уголовное законодательство.



Несмотря на экономический кризис, более чем на четверть сократилось число экономических преступлений с 213 до 157.



Таким образом, не оправдались опасения роста преступности, сложившиеся в конце 2008 года и связанные с тем, что масштабные кризисные явления в экономике и рост безработицы спровоцируют рост преступности. Несмотря на кризис, преступность в районе имеет тенденцию к сокращению, сообщает Тульский официальный информационный портал.



Фото с сайта webplanetnews.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.