Close
Лента новостей
07 августа
06 августа
Все новости Все новости Все новости

За неуплату алиментов нерадивого отца отправили на исправительные работы

В отделе судебных приставов Киреевского района Тульской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с А.В. Горшкова алиментов на содержание несовершеннолетней дочери Валерии, 1999 года рождения, в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода.

В период с декабря 2008 года по настоящее время должник не трудоустраивался, не имел ни одного места работы, в ГУ ТО «Центр занятости населения города Киреевска» по поводу трудоустройства не обращался. Зная о возложенной на него судом обязанности выплачивать алименты, будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) обязанности по уплате алиментов не исполнял.

В настоящее время задолженность по уплате средств на содержание дочери составила более 200 тыс. рублей.

В конце ноября 2009 года в отношении А.В. Горшкова дознавателем отдела судебных приставов Киреевского района было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, которое было расследовано и направлено для рассмотрения в суд. Приговором Мирового судьи судебного участка № 24 Киреевского района Тульской области от 19 января 2010 года должник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием 5% его заработка в доход государства сроком на 7 месяцев.

Приговор вступил в законную силу. Следует отметить, что дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области с начала 2010 года возбуждено 56 уголовных дел в отношении злостных алиментщиков по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Пресс-служба Управления.

Фото с сайта: 1tv.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.