Close
Лента новостей
16 августа
Все новости Все новости Все новости

Документы сразу нескольких МО Узловского района не соответствуют федеральному законодательству - прокуратура

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка на соответствие требованиям федерального законодательства Положения о порядке предоставления в аренду и безвозмездное пользование движимого и недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, принятые собраниями депутатов муниципальных образований Майское и Федосовское Узловского района, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В ходе проверки установлено, что указанные Положения не содержат предусмотренных ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» требований о необходимости проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления муниципальным имуществом и заключения таких договоров только по результатам проведенных конкурсов или аукционов, в результате чего возникает возможность для субъективного подхода уполномоченного органа в выборе наиболее достойного из заинтересованных участников. Кроме этого, отсутствие в рассматриваемых нормативных правовых актах конкурсных процедур, когда на получение определенного права претендуют несколько лиц, увеличивает риск коррупционных проявлений.

В связи с этимо Узловским межрайонным прокурором на незаконные нормативные правовые акты 20.01.2010 принесены протесты, в которых потребовано незаконные нормативные правовые акты отменить.

Фото с сайта: msp-dgtu.ucoz.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.