Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

Цирки будут передавать в ведомство регионов

Министерство культуры реорганизует всю систему российских цирков, заявил глава ведомства Александр Авдеев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Министр отметил, что сейчас цирковая система монополизирована, а это "не соответствует нашему законодательству". Его слова передает "Интерфакс".



Авдеев заявил, что цирки, "там, где это можно", нужно передавать в собственность регионов. Как отмечает информагентство, это мнение разделяет и Владимир Путин. "Мы покончили с феодально-рабовладельческим строем в цирковой системе, потому что там все было слишком заорганизовано и людям работалось тяжело", - сказал министр культуры.



Сейчас министерству культуры подчиняется компания Росгосцирк. Она была преобразована из Союзгосцирка, созданного в 1957 году. В ведение Росгосцирка перешли все цирковые предприятия на территории РФ, кроме Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, Цирка на Цветном бульваре, Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке и Казанского государственного цирка.



ГУП "Росгосцирк" занимается распределением бюджета между подведомственными организациями: сейчас это 41 стационарный цирк, 8 зооцирков, 14 шапито и 18 луна-парков. В эту систему также входит и Тульский государственный цирк. Росгосцирк отвечает за три тысячи артистов и шесть тысяч животных.



Фото с сайта rucompany.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.