Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Из-за халатности администрации Ясногорска 3 семьи остались без питьевой воды

Проверкой, проведенной прокуратурой по коллективному обращению жителей домов № 2 и № 3 по пер. Спортивный Ясногорска Тульской области, выявлены нарушения законодательства о местном самоуправлении и законодательства о защите прав потребителей в деятельности администрации муниципального образования город Ясногорск.



Проживающие в трех квартирах семьи, в которых имеются два малолетних ребенка, в полном объёме оплачивают коммунальные услуги. Вместе с тем, вода в эти жилые дома в настоящее время не подается, на протяжении многих лет имели место перебои с подачей воды, что в свою очередь создает жильцам неудобства и нарушает их права.



Ранее жилые дома снабжались питьевой водой от магистрали, проходящей по территории ЗАО "Ясногорский машиностроительный завод" и подавалась от принадлежащей ЗАО насосной станции № 8. С 1 декабря 2009 г. насосная станция остановлена и подача питьевой воды в дома прекратилась. Вследствие того, что вышеуказанные дома не подключены к городской системе водоснабжения, они оказались в настоящее время полностью без водоснабжения.



В связи с этим прокурором в адрес главы администрации Ясногорска внесено представление, в котором потребовано принять незамедлительные меры к обеспечению жителей домов по пер.Спортивный водоснабжением и питьевой водой надлежащего качества. Также потребовано привлечь лиц, виновных в выявленных нарушениях законодательства, к дисциплинарной ответственности.



Ситуация с восстановлением водоснабжения указанных домов находится на контроле прокурора Ясногорского района, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.



Фото с сайта freemarket.kiev.ua


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.