Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

Сергей Кондратенко: Закон о комендантском часе для детей будет действовать в Тульской области долго

С 1 января 2010 года вступил в силу закон о комендантском часе для детей и подростков. Приживется ли он в Тульской области? Об этом в беседе с корреспондентм ИА "Тульская служба новостей" рассказывает Сергей Кондратенко, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия».

- Депутаты областной Думы принимали этот закон очень осознанно. Мы считаем, что дети до 14 лет должны находиться с родителями в позднее время суток. И родители должны нести ответственность за своих детей. Когда мне говорят: а если ребенок будет находиться с родителями? Вот если он находится со взрослым или с одним из родителей, то вопросов, конечно, не возникает. Но когда дети в 12, в час, в два ночи «болтаются» по улицам, распивают спиртные напитки, совершают противоправные действия, конечно, это неправильно.

Еще в старые советские времена такой комендантский час для детей был установлен. Люди старшего поколения, наверное, помнят. И плохого от этого никогда не было. Поэтому если сейчас такой законопроект вступит в законную силу, это уменьшит количество детской преступности на улице, это создаст степень ответственности для взрослых, которые отпускают своих детей и не контролируют их.

Кого мы защищаем этим законом? Молодежь от преступников? Или взрослых людей от тех самых молодых людей?

- Мы защищаем и тех, и других. Потому что родители должны понимать, что их ответственность за подрастающее поколение не менее важна, чем ответственность милиции, чтобы молодые люди не совершали противоправные действия. Мы должны понимать, что более 50% правонарушений происходят в темное время суток. Мы должны оградить нашу молодежь, чтобы они не попали под действие либо административного, либо уголовного кодекса.

А вам не кажется, что такие действия могут ограничить права человека?

- Вы знаете, у нас дети до 14 лет не имеют даже паспорта. Поэтому говорить о том, можно ли ограничить права... Права ребенка – они одни, и они взаимосвязаны с правами родителей. Мое мнение: родители должны отвечать за детей. Чтобы ими не совершалось противоправных действий, и чтобы против них не совершалось никаких действий. Закон абсолютно верный, закон абсолютно правильный. И я думаю, что он будет действовать на территории Тульской области очень и очень долго.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.