Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

5 тонн яда хранят в Веневском районе под открытым небом

Тульской природоохранной прокуратурой по обращению Управления Россельхознадзора по Тульской и Липецкой областям проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды и о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами в муниципальном образовании Озеренское Веневского района Тульской области.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федерального закона от 19.07.1997 №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и Федерального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на территории муниципального образования Озеренское Веневского района вблизи населенных пунктов Княжево, Коммунаров и Гати размещены пестициды и агрохимикаты в количестве примерно 5 тонн.

Пестициды и агрохимикаты, хранятся под открытым небом с нарушением целостности упаковки, в условиях свободного доступа к ним.

В то же время, по результатам проведенных ФГУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория» анализов указанных веществ, данные пестициды и агрохимикаты относятся к категории ядовитых веществ и свободному хранению не подлежат. Кроме того, попадание этих веществ в почву и грунтовые воды негативно влияет на окружающую среду и создает реальную угрозу жизни и здоровью человека.

В связи с этим Тульским природоохранным прокурором 11 января 2010 года в адрес первого заместителя главы администрации муниципального образования Веневский район и главы администрации муниципального образования Озеренское Веневского района внесены представления, в которых потребовано незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства.

Кроме этого, Тульским природоохранным прокурором 11 января 2010 года в порядке ст. 37 УПК РФ в Веневский следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тульской области направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247( нарушение правил обращения экологически опасных веществ) УК РФ.

Фото с сайта: censor.net.ua

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.