Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Законопроект об увеличении майских праздников внесен в Госдуму

Депутаты Мособлдумы внесли в Госдуму в пятницу поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ, которыми предлагается сократить новогодние каникулы, установив их с 31 декабря по 2 января включительно. Высвободившиеся праздничные дни парламентарии предлагают перенести на 2 и 8 мая, - пишет РИА «Новости».

Таким образом, россияне смогут на Новый год отдыхать 31 декабря, 1 и 2 января. Традиционно праздничным днем останется и 7 января — Рождество Христово, 23 февраля и 8 марта. Праздник Весны и Труда предлагается отмечать 1 и 2 мая, а День Победы — 8 и 9 мая. Также праздничными остаются День России 12 июня и День народного единства 4 ноября.

Парламентарии отмечают, что в соответствии с действующей редакцией Трудового кодекса РФ новогодние каникулы длятся с 1 по 5 января. Вместе с тем в мае, когда россияне традиционно проводят свободное время на дачах, установлены лишь два нерабочих дня — 1 и 9 мая. Изменения предлагается внести в целях более рационального использования гражданами нерабочего времени в праздничные дни.

Тема корректировки праздничного календаря регулярно возникает в Госдуме, однако, парламентское большинство — фракция «Единая Россия», которая в свое время высказалась за продолжительные новогодние каникулы, не поддерживает инициативы по переносу установленных праздничных дней на другие даты.

Фото с сйта: avtoradio.net

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.