Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

За покупку краденых телефонов тульских предпринимателей оштрафуют на 30 тысяч рублей

 Тульская областная Дума приняла в 1-ом чтении законопроект «О порядке приобретения для последующей реализации бывших в употреблении сотовых телефонов». Что предполагает этот законопроект? Об этом в беседе с корреспондентом ИА "Тульская служба новостей" рассказал депутат Тульской областной Думы, член фракции "Единая Россия" Сергей Кондратенко:

- Ни для кого не секрет, что кражи сотовых телефонов на сегодняшний день происходят часто. Очень много уголовных дел, именно связанных с кражей телефонов. Это совершают и подростки, и люди, которые занимаются сбытом этих телефонов. На сегодняшний день украденный сотовый телефон можно свободно сдать в магазин, и у вас не потребуют никаких документов. Данным законопроектом предусматривается, что человек, который сдает бывший в употреблении сотовый телефон для последующей перепродажи, обязан будет предоставлять свои паспортные данные. Продавец обязан будет сравнить код, записать номер этого телефона и по требованию мииции предоставлять эти данные. Фактически это ужесточит требования к продаже телефонов, позволит сократить количество краж телефонов.

За нарушение данного законопроекта устанавливается административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц от 1 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей. Эта сумма штрафа за каждый факт нарушения. То есть, предпринимателям будет невыгодно продавать ворованные сотовые телефоны.

Полную версию интервью с Сергеем Кондратенко читайте в разделе"Интервью".

Фото с сайта: newsland.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.