Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Последние 2 года в Тульской области не зарегистрировано ни одного случая эпидемического паротита, дифтерии и кори

Количество детей, которым противопоказаны прививки, снизилось в Тульской области в десятки раз. Из медицинских противопоказаний к вакцинации исчезли такие серьёзные заболевания, как детский церебральный паралич, врождённый порок сердца и другие. Всё это позволяет ежегодно планово вакцинировать более 95% несовершеннолетних в регионе. 



В течение последних двух лет среди детей нет ни одного случая эпидемического паротита, дифтерии и кори. Регистрируются единичные факты заболеваемости коклюшем и краснухой. Тульская область также получила статус территории, свободной от полиомиелита. 



К таким результатам привела активная и целенаправленная работа регионального детского консультативного центра иммунопрофилактики при Тульской детской областной больнице. Он был создан в 1996 году и теперь координирует работу кабинетов иммунопрофилактики в Ефремовском, Новомосковском, Щёкинском районах, а также деятельность иммунологических комиссий в Туле и муниципальных образованиях области. Ежегодно в консультативный центр обращаются около 3000 родителей с детьми. Кроме того, специалисты проводят 10-20 выездов в районы региона, где консультируются и готовятся к вакцинации ещё около 400 несовершенолетних, - сообщает tvtula.ru.

Фото с сайта:  news.rambler.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.