Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В 2009 году суды Тульской области рассмотрели 3 500 дел

За истекший 2009 год в суды Тулы и области направлено свыше 3 500 дел в отношении почти 4 500 обвиняемых. В результате грамотной организации взаимодействия служб и подразделений ОВД было раскрыто свыше 300 преступлений прошлых лет. Сотрудники милиции, вопреки бытующему мнению, не забывают про нераскрытые уголовные дела, положив их в архив, а ведут целенаправленную, планомерную работу по розыску преступников.

Так, 17 сентября 2009 года сотрудниками Следственного управления при УВД по Тульской области в суд направлено уголовное дело по обвинению двух жительниц Владимирской области в совершении серии краж в составе организованной преступной группы. Одна из них начала свою преступную деятельность еще в мае 2005, когда, проникнув в квартиру под видом медицинского работника, похитила у туляка Б. денежные средства. Другая – в июле 2006 года, представившись сотрудницей собеса, под предлогом обмена российских денег на американские доллары выманила у престарелой тулячки крупную сумму денег. Возбужденные на тот период уголовные дела по данным фактам были приостановлены производством, поскольку на тот момент не были установлены граждане, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых. Однако в начале 2009 года по Туле прокатилась волна краж денег и ювелирных изделий на общую сумму почти 700 000 рублей, из квартир пенсионеров, совершенных женщинами, представлявшимися сотрудницами службы социального обеспечения. Напряженная работа сотрудников уголовного розыска УВД по Тульской области дала результаты, и было установлено, что их совершили вышеуказанные жительницы Владимирской области, оказавшиеся, кстати, родственницами. Злодейки были задержаны и арестованы в апреле 2009 года. Причастность данной группы к совершению этих краж, а также краж, совершенных в 2005 и 2006 году, была доказана в ходе тщательного расследования. Сейчас судьбу виновных решает суд.

Также сотрудниками Следственного управления при УВД расследовано уголовное дело о деятельности организованной преступной группы из 3 человек под руководством К., которые с января по ноябрь 2005 года путем подделки документов под предлогом покупки-списания запасных частей для нужд предприятии, присвоили денежные средства одного из районных муниципальных производственного предприятий коммунального хозяйства на общую сумму почти 7 миллионов рублей. Схема была простая – изготавливались поддельные кассовые и товарные чеки на якобы приобретающиеся запасные части для автомобилей, а затем, без проведения ремонта автотранспорта, они списывались. Сотрудниками УБЭП УВД преступные махинации были выявлены, сотрудниками Следственного управления при УВД по Тульской области доказано 178 эпизодов преступной деятельности – присвоения денежных средств и подделка документов. В настоящее время судьбу членов организованной группы решает суд.

В расследовании приведенных уголовных дел большая помощь была оказана сотрудниками оперативных подразделений УВД по Тульской области, осуществлявших оперативное сопровождение расследования. Такое взаимодействие между службами повышает эффективность деятельности следователей и является неотъемлемой составляющей в выявлении и раскрытии преступлений. Именно грамотная организация такого сотрудничества между службами и подразделениями помогает достичь лучших результатов следственной деятельности.

Отдельно хочется сказать о том, что благодаря совместным действиям следственных и иных подразделений органов внутренних дел, финансовые потери, понесенные в результате преступлений гражданами, организациями и государством, на сумму почти 400 миллионов рублей, были возмещены в полном объеме. Кстати, этот ущерб в два с лишним раза превышает прошлогоднюю сумму, которая составляла более 166 миллионов рублей.

Фото с сайта: uralpolit.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.