Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Под Новый год российские дети мечтают о машинках и куклах

Несмотря на стремительный научно-технический прогресс, самым желанным новогодним подарком для мальчика по-прежнему остаётся машинка, а для девочки – кукла. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 550 россиян, имеющих детей до 12 лет.



По словам 10% респондентов, их сыновья мечтают получить на Новый год машинку. Многие мальчишки будут особенно рады найти под ёлкой автомобиль с пультом управления.



Столько же россиян (10%) планируют осуществить мечты своих дочерей и подарить им куклу – в виде принцессы, феи или же младенца, который «говорит, кушает и вообще ведёт себя как настоящий ребёнок».



Мягкую игрушку, чаще всего в виде героя популярного мультфильма («Смешарики», «Лунтик»), хотели бы получить на Новый год дети 8% опрошенных.



О конструкторе Lego мечтают дети 7% респондентов. Столько же (7%) грезят о таком атрибуте взрослой жизни, как мобильный телефон. «Дети в наше время меркантильны, мой ребёнок мечтает о дорогом телефоне», – вздыхают родители.



Живой подарок – хомячка, попугая, котёнка или щенка – хотят получить дети 4% россиян. Для сыновей и дочерей такого же числа опрошенных (по 4%) самым желанным новогодним презентом будет PSP, ноутбук или компьютер.



О сладостях мечтают дети 3% участников исследования. Столько же (3%) ждут от Деда Мороза фигурные или хоккейные коньки.



Игровую приставку, компьютерную или настольную игру («Монополию», шашки, шахматы) хотели бы получить в подарок на Новый год дети 2% респондентов.



Ещё 2% ребятишек мечтает о простом, но очень трогательном подарке – встрече праздника в кругу семьи. По словам их родителей, дети очень хотят, «чтобы у мамы с папой всё было хорошо» и «чтобы папа и мама чаще бывали дома, а не на работе».



В свою очередь дети 30% россиян мечтают о других подарках, среди которых бинокли и скутеры, бальные платья и косметика, телескопы и синтезаторы, а также появление младшей сестры или брата.



Затруднились ответить на предложенный вопрос 14% респондентов. Дети большинства из них ещё малы, а потому родители имеют счастливую возможность выбрать для них подарок на своё усмотрение.



Фото с сайта panna.at.ua


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.